백짬뽕 만들기 하얀 짬뽕
하얀 짬뽕 재료
액상 치킨스톡 (냉면 그릇 물 2/3 정도에 치킨스톡 한 스푼), 배추 30그램 , 양파 1/5개 , 돼지고기 채썰기 , 죽순 10그램 , 표고 1개 , 팽이버섯 1/5 봉지, 새우 조금, 오징어 조금, 부추 조금, 식용유 볶음용 , 대파 조금, 마늘 7-8개 다진 거
하얀 짬뽕 레시피
1. 액상치킨스톡은 미리 분량으로 맞춰놓는다
2. 돼지고기, 배추, 죽순, 표고버섯 채 썰어줍니다.
3. 양파, 새송이버섯, 쥬키니호박을 채 썰어줍니다.
4. 오징어, 새우, 청경채를 적당한 크기로 썰어줍니다.
5. 부추는 5cm로 썰어줍니다.
6. 돼지고기를 우선 볶은 다음 파, 마늘을 넣고 볶아줍니다.
7. 썰어둔 재료들은 넣고 볶아줍니다.
8. 육수는 3회에 걸쳐서 넣어줍니다.
9. 면을 끓여줍니다.
10. 마지막으로 참기름을 넣어줍니다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
궁보계정 궁바오지딩 중식치킨 (0) | 2023.01.08 |
---|---|
게살 볶음밥 중식 볶음밥의 대표음식 만드는 법 (1) | 2022.12.27 |
중국식 감자볶음 맛있게 만드는법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.30 |
초간단 고추잡채 만드는 방법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.23 |
가상회반 사천식 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (1) | 2021.11.09 |
댓글