밥반찬으로 정말 최고 중국식 감자볶음
중국식 감자볶음 재료
감자 2개, 피망 약간, 홍고추 반개, 마늘 4개, 건고추 조금, 식초 1스푼, 참기름 1/2스푼
중국식 감자볶음 레시피
1. 감자는 가늘게 채 썰고 물에 담근다.
2. 홍고추와 피망도가늘게채썬다.
3. 마늘은 다진다.
4. 팬에 기름과 건 고추를 넣고 마늘 등을 넣고 볶는다.
5. 감자를 넣고 볶는다.
6. 치킨파우더를 넣는다.
7. 굴소스, 간장과 식초를 넣고 고추기름을 넣어 매콤하게 볶아낸다.
9. 참기름을 넣고 마무리한다
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
백짬뽕 만들기 하얀짬뽕 (1) | 2023.01.07 |
---|---|
게살 볶음밥 중식 볶음밥의 대표음식 만드는 법 (1) | 2022.12.27 |
초간단 고추잡채 만드는 방법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.23 |
가상회반 사천식 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (1) | 2021.11.09 |
게살 수프 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (0) | 2021.11.05 |
댓글