가 상회반이라고 불리는 사천식 덮밥
가상회반 사천식 덮밥 재료
죽순50g, 표고버섯 50g, 양파 70g, 해삼 30g, 오징어 30g, 새우 10마리, 고기채 30g, 고춧가루 1.5T, 굴 소스 2T, 감자 전분 2T, 식용유, 참기름 1T, 백 후추 약간
가상회반 사천식 덮밥 레시피
1. 모든 야채를 채 썬다.
2. 오징어를 한입 크기로 썬다.
3. 새우는 반 갈라 준다.
4. 돼지고기를 썰어준다.
5. 팬에 식용유와 고기를 넣고 볶는다.
6. 간장을 넣어 간을 한다.
7. 모두 채로 썬 재료들을 넣고 볶는다. 고춧가루도 넣는다.
9. 물을 살짝 넣고 굴소스와 흰 후추 가루 등을 넣는다.
10. 간을 본 후 물 전분을 풀어서 걸쭉하게 만들어 마무리한다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
'여경래 박은영' 카테고리의 다른 글
중국식 감자볶음 맛있게 만드는법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.30 |
---|---|
초간단 고추잡채 만드는 방법 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.11.23 |
게살 수프 덮밥 여경래셰프 박은영 셰프 (0) | 2021.11.05 |
수초면 비벼 먹는 짬뽕 스타일 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.10.27 |
동파육의 원조 홍소육 여경래셰프 박은영셰프 (0) | 2021.10.08 |
댓글