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여경래 박은영

동파육의 원조 홍소육 여경래셰프 박은영셰프

by 네오나르 2021. 10. 8.

 

동파육과 비슷한 부류의 요리

 

 

 

 

 홍소육 재료 

 

 

 

삼겹살 한 덩어리, 청경채 4개, 굴소스 3-4스푼, 간장, 설탕, 노추, 감자 전분, 튀김용 기름, 파, 마늘, 생강

 

 

 

 

 

 

 홍소육 레시피 

 

 

1. 삼겹살은 네모꼴로 썬다.




2. 노추를 넣고 묻혀준다.

 

 

 

 

3. 고기를 기름에 튀겨준다.




4. 다른 팬에 파, 마늘, 생강을 볶는다.

 

 

 

5. 간장과 요리 술을 넣고 고기가 잠길 정도의 물을 넣는다.

 

 

 

6. 설탕과 굴소스를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

7. 튀겨낸 삼겹살을 넣고 졸인다.




8. 청경채는 잘 다듬고 소금, 참기름을 넣고 데쳐 접시에 양쪽으로 담아낸다.




9. 조린 삼겹살을 접시에 담아준다.

 

 

 

 


10. 고기삶은물에 전분을 넣어 걸쭉하게 만든다.

 

 

 

 

11. 접시에 청경채를 깔고 고기를 올려주세요.

 





12. 삼겹살 위로 뿌려주려 준다.





 

 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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