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여경래 박은영

일품 닭 요리 라조기 만드는 법 여경래셰프 박은영셰프

by 네오나르 2021. 9. 24.

 

라조 : 고추 / 기 : 닭
라조기는 중국의 라쯔지에서 변형된 한국식 중국 음식

 

 

 

 

 라조기 재료 

 

 

 

청경채 2개, 청피망 20g, 홍피망 20g, 표고버섯 20g, 죽순 20g, 닭다리살 2개, 건고추 1개, 전분가루, 밀가루, 계란 1개, 대파 1/2개, 마늘 2개, 굴소스, 고추기름, 간장, 요리 술, 백 후추

 

 

 

 

 

 라조기 레시피 

 

 

 

1. 모든재료는 먹기 좋은 크기로 썰고 닭은 막대 모양으로 썬다.

 

 

 

2. 닭고기를 5cm정도로 길게 썰어준다.




2. 전분가루와 계란 반개를 섞어 튀김옷을 만든다.





3. 닭고기에 튀김옷을 입혀 튀긴다.




4. 팬에 고추 기름3T을 넣고 파와 마늘을 볶다가 간장 1T, 요리술 1T를 넣어 향을 낸다.





5. 썰어둔 재료를 넣고 볶다가 물을 1컵 넣고 굴 소스 1~2T와 백후추를 약간 넣어 간한다.




6. 전분을 넣어 농도를 맞추고 튀겨둔 닭을 넣어 버무린다.




 

 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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