김치 피자 탕수육의 줄임말 김피탕!! 탕수육이 남았다면 도전해보세요!
김피탕 재료
양파1/2개, 김치 300g, 양송이 3개, 탕수육 튀김 15조각, 피망 혹은 파프리카 150g, 피자치즈, 파슬리가루, 케첩, 설탕, 간장, 전분가루
김피탕 레시피
1. 양파, 피망, 양송이를 먹기좋은 크기로 썰어서 함께 볶는다
2. 남은 탕수육을 데쳐준다.
3. 팬에 기름을 두르고 씻어놓은 김치를 볶는다
4. 썰어둔 재료를 넣어준다.
4. 물1컵을 넣고 간장 1T, 설탕 2T, 케첩 3T를 넣고 끓이다가 탕수육을 넣고 전분을 넣어 농도를 맞춘다
5. 모짜렐라 치즈와 파슬리 가루(취향껏)를 뿌려 전자레인지에 2분 돌린다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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