짜춘권 만드는 법 중국식 계란말이
짜춘권 재료
돈 안심 50g, 알 새우 80g, 죽순 30g, 표고버섯 30g, 양파 1개, 피망 1개, 당근 20g, 계란 5개, 전분 가루 50g, 겨자 가루 30g, 밀 가루 100g, 굴 소스 약간, 참기름 약간, 백후추 약간, 소금 약간 , 설탕 약간, 식초 약간
짜춘권 레시피
1. 돈 안심, 죽순, 표고버섯, 양파, 피망은 채로 썰고 부추는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 알새우를 데친다
3. 겨자소스 - 물, 간장, 설탕, 식초를 넣고 저어준다.
4. 접시에 겨자를 짜주고 만든 소스를 부어 저어주고 채에 걸러준다.
5. 계란 3개, 소금 약간, 물전분 6T을 넣고 잘 섞는다 지단을 얇게 부친다.
6. 식용유 3T을 넣고 고기를 볶다가 간장 1/2T를 넣는다.
양파를 약간 넣어 볶다가 양파향이 나면 나머지 재료를 넣고 굴소스 1T, 약간의 굴 소스로 간하고 참기름으로 마무리한다.
7. 밀가루 풀을 발라준다.
(밀가루와 물을 섞어 풀을 만든다.)
8. 지단에 볶은 속재료를 넣어 말고 붙인다.
8. 전분, 밀가루, 계란, 물로 묽은 튀김반죽을 만들어 짜춘권에 바른 후 기름에 지진다.
9. 노릇한 색깔이 나오면 먹기 좋게 썰고 만들어 둔 겨자 소스와 곁들여 먹는다.
사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프
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