본문 바로가기
여경래 박은영

북경식 볶음 초면 여경래 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 9. 7.

 

면을 튀기도 다양한 재료와 함께 볶아 만드는 북경식 초면 요리

 

 

 

 

 볶음 초면 재료 

 

 

양파 1/2개, 피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 돈 안심 50g, 닭다리살 50g, 표고버섯 30g, 새송이 30g, 쥬키니 30g, 알 새우 8마리, 청경채 20g, 브로콜리 30g, 중화면 200g, 식용유, 굴소스, 백후추, 간장, 요리술, 참기름, 전분

 

 

 

 

 

 볶음 초면 레시피 

 

 


1. 생면은 삶지 않고 기름에 튀겨 사용한다.(중불)




2. 모든 재료는 채 썰어 준비한다.
(브로콜리는 먹기 좋게 썬다)

 


3. 팬에 식용유 3T를 넣고 고기를 볶는다.




4. 고기에 간장 1/2T, 요리술 1T를 넣어 간한다.




5. 모든 재료를 넣고 볶다가 굴소스 2T, 백후추 1T를 넣어 간한다.




6. 튀긴면을 넣고 같아 볶는다




7. 전분물을 넣어 농도를 맞춘다.




8. 마지막에 참기름 1T를 넣는다.




 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

댓글