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여경래 박은영

진한국물 우육탕면 여경래 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 9. 4.

 

소고기를 넣어 깊고 진한 국물의 맛

 

 

 

 

 우육탕면 재료 

 

쇠고기 안심 200g, 죽순 3-4개, 표고버섯 1개, 브로콜리 4-5쪽, 청경채 1개, 새송이 5-6편, 대파 30그램, 마늘 4-5개, 생강 마늘 크기의 1/5, 국수 1인분, 맛 간장, 굴소스 1 수저, 노추 색 간장 1모금, 참기름 1 수저, 물, 감자전분 50그램

 

 

 

 

 

 우육탕면 레시피 

 

 

1. 모든재료는 모두 한입 먹기 좋은 크기로 자른다.




2. 끓는물에 채에 받쳐 데친다.




3. 팬에 기름을 넣고 썰어둔 고기를 볶다가 대파, 마늘, 생강등을 파 마늘 향이 나도록 폭행을 하고 간장 한 수저를 넣고 데친 재료를 넣어 볶는다.




4. 재료를 살짝 감싸는 정도의 물을 조금넣고 굴소스와 흰 후추 등을 넣고 물전분을 넣어 버무리려 준다.




5. 팬에 별도의 물을 넣고 간장을 아메리카 커피정도의 색이날수있도록 넣고 설탕 조금과 흰 후추 등으로 간을 맞춘다.




6. 참기름을 넣어준다.




7. 국수는 물이 끓을때 넣고 모두 세 번째 끓을 때 건져주고 차갑게 씻은 후 다시 데쳐 물기를 뺀다.




 

8. 그릇에 면을담고 고명을 넣고 국물을 누어준다.

 

 

 


 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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