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여경래 박은영

짜장면 만드는 방법 여경래 박은영 셰프 간짜장 일반짜장

by 네오나르 2021. 8. 26.

 

중식 하면 가장 먼저 떠오르는 짜장면

 

 

 

 

 짜장면 재료 

 

돼지고기 안심 100g, 양파 2개, 호박 120g, 감자 100g, 새우 10개, 볶은 춘장 50g, 감자전분 약간, 국수 중화면 1인분, 간장 조금, 굴소스 1스푼, 설탕 1/3스푼, 식용유 적당히, 물 적당히, 오이 조금

 

 

 

 

 

 짜장면 레시피 

 

 

1. 고기를 비롯한 모든 재료는 다이스 네모꼴로 썬다.




2. 감자는 썰어 미리 물을 끓여 삶아 놓는다. 새우는 미리 삶아 놓는다.




3. 팬에 식용유를 넣고 썰어 놓은 고기와 양파 일부분을 넣고 볶는다.




4. 고기에 생강, 간장을 조금 넣어 간이 베이도록 볶는다.




5. 양파를 전부 넣는다. 한숨 죽을 때쯤 호박과 감자를 넣고 익힌 새우도 넣고 볶는다.




6. 볶음 춘장을 넣고 색을 맞춰 볶는다.




7. 약간의 물을 넣고 굴소스와 설탕을 넣어주면서 간을 맞추고 물 전분을 풀어 걸쭉하게 하여 짜장 소스를 완성시킨다.




8. 물을 끓이고 국수를 두 번에 걸쳐 삶고 익힌 후 차가운 물에 담갔다.




9. 다시 뜨겁게 데쳐 물기를 빼주고 그릇에 담아 만들어 놓은 소스를 위에 뿌려주면 완성 고명은 오이 채를 한다.




 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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