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여경래 박은영

겉바속촉 멘보샤 만들기 레시피 여경래, 박은영 셰프

by 네오나르 2021. 8. 21.

 

겉바속촉 멘보샤

 

 

 

 

 멘보샤 재료 

 

식빵 4쪽, 백새우 200그램, 소금 약간, 미원 약간, 요리술 2스푼, 흰 후춧가루 약간, 계란 흰자 1-2개, 식용유 튀김용, 참기름 1스푼

 

 

 

 

 

 멘보샤 레시피 

 

 

1. 식빵은 테두리 노란 부분을 모두 자른 후 사각으로 준비해놓는다.




2. 계란 흰자와 소금 미원 계란 흰자를 넣고 찰지도록 치댄다.

 



3. 백새우는 칼로 치댄 후 적당한 상태로 살이 살아있게 다진다.




4. 소금, 생강즙, 후춧가루, 술, 계란 흰자, 참기름, 파 기름을 넣는다.

 

 


5. 다진 새우를 식빵에 얹고 또 다른 식빵으로 덮어준다.




6. 가열되지 않은 식용유에 만들어진 멘보샤를 손가락으로 가운데 부분을 살짝 누른 후 기름에 넣어서 5-6분 정도 약불로 튀겨준다.





7. 특제소스는 칠리소스를 만든 후 채에 받쳐 건더기를 제거 후 전분 풀어 만들고 별도로 담아준다.




 

8. 색깔이 노릇해지면 건져 요리를 완성시킨다.

 

 


 

 

 

 

 

사진 : 여가네 / 여경래, 박은영 셰프

 

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